Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Самая вкусная творожная запеканка

Самая вкусная творожная запеканка

Самая вкусная творожная запеканка Изображение

У нас на рынке продают домашний творог, который приготовили из цельного молока и томили в печи, он очень вкусный. Вот с такого творога я и готовлю творожные запеканки и все творожные блюда. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний - 500 грамм.
  • Манная крупа - 5 столовых ложек.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложки.
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложки.
  • Изюм - по вкусу.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Изюм залить теплой водой минут на 10, затем промыть под проточной водой, обсушить. Манку пересыпать в творог перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла. Белки отделить от желтков. И белки поставить в холодильник, чтобы они были холодными.
  • 2 Минут через 20 в творожную массу добавить сахар, ванильную эссенцию, разрыхлитель и изюм, все тщательно перемешать. В охлажденные яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких, устойчивых пиков. Переложить белки (за 2-3 раза), в творожную массу и осторожно, не спеша перемешать.
  • 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки и тоже смазать маслом. Переложить творожную массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 45-55 минут. Готовую творожную запеканку переложить на решетку и когда она немного остынет посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Комментарии
1