Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеканка из овощей и фарша

Запеканка из овощей и фарша

Запеканка из овощей и фарша Изображение

Так как запеканки готовятся в духовке, то их можно отнести к диетическим блюдам. Подавать запеканку из овощей и фарша можно с салатами из свежих овощей, любым соусом, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2014
Ингредиенты
  • Фарш (любой) - 500-600 грамм.
  • Картофель (средний)- 4-6 штук.
  • Кабачки (небольшие) - 2-3 штуки.
  • Сыр полутвердых сортов - 200-250 грамм.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Масло сливочное топленное.
  • Лук - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать добавить его в фарш. Фарш посолить, поперчить (также в фарш можно добавить немного мягкого сливочного топленного масла), тщательно все перемешать. Картофель нарезать очень тонкими колечками. Кабачки также нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 Форму для запекания тщательно смазать топленным маслом, первый слой выложить фарш, затем кабачки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, затем выложить картофель, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Форму закрыть фольгой. Запекать запеканку из овощей и фарша в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-50 минут.
  • 3 Проверить готовность запеканки, если запеканка готова, то ее посыпать сыром и запекать еще минут 10-15, пока сыр не расплавиться и не подрумяниться. Подавать запеканку из овощей и фарша горячей с любым соусом.
Комментарии
1