Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеканка из куриного фарша и овощей

Запеканка из куриного фарша и овощей

Запеканка из куриного фарша и овощей

Я обожаю всякие запеканки, они хороши тем, что сложил все ингредиенты в форму для запекания поставил в духовку и можно заниматься любимым делом, а духовка вас известит, когда запеканочка готова. И вы накормили семью вкусно и с малыми затратами времени. Приятного аппетита. Готовьте вместе снами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.10.2013
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Сыр твердый - 50 грамм.
  • Сметана - 4-5 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Оливковое или растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • 2 Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее подготовленный куриный фарш.
  • 3 У перца удалить семена и плодоножку.
  • 4 Перец и помидоры нарезать полукольцами и выложить сверху фарша.
  • 5 Картофель натереть на крупной терке и уложить сверху овощей, чуть, чуть посолить и поперчить.
  • 6 Сверху посыпать мелко нарубленным укропом и сбрызнуть все двумя ложками оливкового масла.
  • 7 Затем все смазать сметаной.
  • 8 Духовку разогреть до 180-190 градусов и запекать минут 40-45.
  • 9 За 10 минут до конца запекания посыпать натертым на терке сыром.
  • 10 Подавать запеканку горячей.
Комментарии
Анна, 21 декабря 2017 19:50
Когда сидишь на диете, то очень ограничен в выборе блюд, зачастую они пресные и не очень вкусные, недавно открыла для себя запеканки и поняла, что теперь этот период будет не столь мучительный. Излюбленное блюдо- запеканка из куриного фарша и овощей, готовиться просто, быстро и не затратно финансово. Готовлю по этому рецепту, но с небольшими корректировками, во-первых добавляю в фарш приправу "итальянские травы" или базилик сушеный, специи дают более яркий и насыщенный вкус, во-вторых сыр беру маложирный и 20-25 г. максимум, таким образом блюдо получается менее калорийным и не теряй во вкусе из-за дефицита жиров.
Анна, 21 декабря 2017 19:50
Приготовила такую запеканку по данному рецепту. Ингредиенты довольно простые, нет ничего экзотического, готовится легко и быстро. Запеканка оказалась довольно нежной и вкусной, чувствуются приятные нотки болгарского перца. Такое блюдо будет не лишним на каком-нибудь празднике, будет пользоваться довольно большой популярностью среди гостей. Муж попробовал после работы эту запеканку, тоже был от неё в восторге. Теперь буду частенько её готовить. Лично я бы от себя ещё добавила бы в эту запеканку шампиньонов, думаю, что грибы здесь будут в самый раз, великолепно дополнят вкус блюда.
Ника, 21 декабря 2017 19:53
Честно говоря, я бы никогда не догадалась что с куриного фарша и овощей можно сделать запеканку) Еще и такую аппетитную)) Было бы еще вкусно в это блюдо добавить маслины, я их просто обожаю!!! Я ломала голову что готовить для гостей на Новый Год, теперь знаю. Спасибо за рецепт!!!!
Гость Елена, 21 декабря 2017 19:55
Я обожаю подобные блюда. Сейчас подбираю меню на Новый Год и для пробы приготовила по этому рецепту запеканку, придерживалась строго рецепта. Запеканка получилась невероятно вкусной и сытной, мне и мужу очень понравилось, дочурке нет, ей тортик подавай :) Блюдо готовится очень просто, ингредиентов немного и нет никаких заморочек с приготовлением, но при этом запеканка очень насыщенная по вкусу получилась и ароматная, а так же я отнесла бы это блюдо к бюджетным и не дорогим блюдам, действительно дёшево получилось. Я подобные рецепты всегда сохраняю в свой блокнотик ценных рецептов, так как запеканка того стоит, автору статьи и рецепта огромное спасибо, теперь на моём новогоднем столе появится новое блюдо.
Ирина, 21 декабря 2017 20:40
Блюдо вкусное и простое, единственное, что мне не очень нравится, так это то, что его нужно есть горячим, разогретое оно уже не такое вкусное. А фарш я использую любой, не обязательно куриный, хотя с ним конечно блюдо получается более нежным, летом когда много овощей, я могу еще добавить нарезанные тонкими брусочками баклажаны, только предварительно запекаю их на гриле, или в духовке, чтобы не было растительного масла. Зимой вместо свежих кладу вяленые помидоры. Калорийность конечно увеличивается, но мне нравится даже больше чем со свежими, они дают нежные слегка копченый вкус. Да и вообще тут много можно экспериментировать.
1