Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченная картофельная тортилья

Запеченная картофельная тортилья

Запеченная картофельная тортилья Изображение

По желанию в картофельную запеканку можно добавить сладкий перец, помидоры, ветчину или любую колбасу, которая в данный момент находиться у вас в холодильнике. Запеченная картофельная тортилья подается как самостоятельное блюдо. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.08.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 5 штуки.
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка - 1/2 пучка.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать на полукольца. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло и слегка обжарить картофель, затем добавить лук, аккуратно перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости овощей.
  • 2 Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее картофель, посыпать петрушкой и залить яичной смесью. Запекать картофельную тортилью в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении 15-20 минут. Подавать картофельную запеканку горячей.
Комментарии
1