Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Драники с мясом в духовке

Драники с мясом в духовке

Драники с мясом в духовке Изображение

Если у вас нет силиконовых форм, это не беда. Запекать драники с мясом можно и в бумажных формочках, или просто в формочках для кексов. Попробуйте приготовить драники в духовке, и я уверена это будет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Фарш (куриный или индюшиный) - 200-250 грамм.
  • Сыр полу-твердых сортов - 150 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок - 3-4 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Чеснок измельчить. В фарш добавить зеленый лук, укроп, чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • 2 На крупной терке натереть картофель, отжать сок, сбрызнуть лимонным соком. На средней терке натереть сыр. Лук мелко нарезать. В картофель добавить лук, сыр, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, затем фарш и сверху еще один слой картофеля. Форму закрыть фольгой. Запекать драники с мясом в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, минут 20-25. Затем огонь уменьшить до 150 градусов и убрать фольгу, запекать еще минут 15-20.
  • 3 Готовые мясные драники вынимать силиконовой лопаткой. Выпекаются драники отлично и получаются очень красивыми и очень вкусными. Подавать драники с мясо со сметаной или соусом.
Комментарии
1