Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Драники - картофельные оладьи

Драники - картофельные оладьи

Драники - картофельные оладьи Изображение

Панировочные сухари можно заменить мукой, но и с мукой картофельная смесь должна постоять минут 10, чтобы мука или панировочный сухари разбухли. Картофельные драники вкусны и на второй день, вам просто необходимо их разогреть. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.03.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Белые панировочные сухари.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок или винный белый уксус - 4-5 столовых ложек.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, грамм 400 картофеля натереть на средней терке, а остальной картофель натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, отжать лишний сок. Добавить разрыхлитель и панировочные сухари (сухарей необходимо столько, чтобы смесь получилась как на оладьи), убрать в сторону минут на 15.
  • 2 Когда панировочные сухари размякнут добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать в сковороду как обычные оладьи. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Когда перевернете на вторую сторону сковороду накрыть крышкой, чтобы они пропарились внутри.
  • 3 Готовые картофельные драники выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать картофельные драники со сметаной, майонезом, соусом, свежими овощами.
Комментарии
1