Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные драники с мясной начинкой

Картофельные драники с мясной начинкой

Картофельные драники с мясной начинкой Изображение

Фарш для этого блюда можно взять любой и самое главное, что готовиться картофельные драники с мясной начинкой в духовке, а значит они не впитают в себя лишний жир и если по каким либо, причинам вы не кушаете жаренного то от этого блюда вы не откажетесь. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Сухари панировочные или мука.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Фарш - 300 грамм.
  • Лук шалот - 3-4 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок или белый винный уксус - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжаривать на медленном огне до готовности. Картофель натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и отжать лишний сок.
  • 2 Добавить в картофельную массу панировочные сухари, убрать в сторону минут на 10, чтобы панировочные сухари или мука набухли. Затем добавить яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из картофельной массы сформировать лепешку в центр положить фарш и закрыть со всех сторон в виде пирожка.
  • 3 Противень смазать маслом и выкладывать на него картофельные драники с мясной начинкой. Накрыть противень фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать картофельные драники с мясной начинкой еще по 10 минут с каждой стороны до золотисто- хрустящей корочке. Подавать драники горячими с любым соусом или сметаной.
Комментарии
Леночка, 5 февраля 2017 14:56
И муж и собственно я еще те любители драников. Есть свой огород поэтому, что-то из рецептов с картофелем всегда присутствует в нашем рационе. Такой оригинальный рецепт встречаю впервые. Как только прочла обзавелась всем необходимым и на кухню готовить. Грамотно и просто описаны все пошаговые действия поэтому процесс приготовления принес массу положительных эмоций. Драники получились нежными, очень сочными. Уплетали за обе щеки. Большое спасибо за новый рецепт в моей кулинарной книге!