Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Постные драники

Постные драники Изображение

Для драников выбирайте картофель который содержит много крахмала, а это именно белый картофель. Вместо муки я добавляю панировочные сухари, мне так больше нравиться, вы же можете добавлять пшеничную муку и даже кукурузную муку. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.03.2014
Ингредиенты
  • Картофель 9-10 штук.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Панировочные сухари - 4-6 столовых ложек.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, 4 штуки натереть на мелкой терке, а остальной картофель натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком (чтобы картофель не потемнел), переложить в марлю и отжать лишнюю жидкость.
  • 2 Добавить рахрыхлитель, соль, перец, панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить минут на 5-10 в сторону. А в это время необходимо разогреть сковороду, влить растительное масло, оно тоже должно хорошо разогреться. Ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать на сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотисто-грустящей корочке. Когда драник перевернете, то сковороду можно накрыть крышкой.
  • 3 Готовые постные драники выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для того, чтобы они оставались теплыми, необходимо драники накрыть крышкой. Подавать с вашим любимым постным соусом и овощами.
Комментарии
1