Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные драники с копченным лососем

Картофельные драники с копченным лососем

Картофельные драники с копченным лососем

Копченный лосось можно заменить на малосоленую или копченную семгу. Любая рыба вкусная и полезная для нашего организма. Но в данный момент мы с вами приготовим картофельные драники с копченным лососем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек.
  • Копченный лосось - 200 грамм.
  • Сметана - 150 грамм.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Укроп.
  • Масло растительное.
  • Белый винный уксус или лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком, (это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел), переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжать.
  • 2 Переложить картофельную массу в миску, добавить мелко нарезанный лук, панировочный сухари, яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Убрать в сторону минут на 30.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать картофель на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • 4 Рыбу нарезать на тоненькие полоски. На картофельные драники кладем немного сметаны, затем ломтики лосося и веточку укропа. Подавать картофельные драники с копченным лососем теплыми.
Комментарии
Elena, 17 февраля 2014 02:33
Даже и не знала о таком нестандартном применении драников! Аж слюнки текут! Спасибо за вкусный рецепт!!!
Марина, 17 февраля 2014 08:43
Это блюдо из моего детства, драники. мама была родом из Белоруссии, а там это национальное блюдо. Но готовили без рыбки. Ели с чем угодно, было очень вкусно. Правда, саму картофельную массу не сбрызгивали ни лимоном, ни уксусом, что не делало драники хуже. С рыбкой любой, я думаю, будет вкусно. Например с соленой семгой? Просто изысканное блюдо, но не каждый день, все-таки это жареное.
Ирина, 17 февраля 2014 08:55
Драники-самое вкусное, что я когда-либо пробовала! Вкуснее ничего нет. Драники готовили постоянно мои родители, теперь готовлю своим детям я! Рецепт прост и доступен каждому. Блюдо вкусное и сытное, требует минимальных затрат.Пропорции соблюдаю как в рецепте, менять не стала бы ничего! Получается очень вкусно и аппетитно! Кушаем только со сметаной или с сырным соусом!
Алена, 17 февраля 2014 09:43
О, еще один вариант приготовления драников. Кстати, про лимонный сок или уксус не знала, спасибо за совет!
1