Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рёшта (драники)

Рёшта (драники) Изображение

Рёшти (драники) можно подать с любым соусом, со свежими овощами. Не отказывайтесь от приготовления новых блюд, это по истине прекрасный момент и новые неповторимые ощущения. Готовьте и балуйте своих родных. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Сыр полу-твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Ветчина, колбаса или любое отварное мясо -150-200 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лук зеленый - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно помыть и отварить в мундире до полу-готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке, мясные изделия нарезать мелко. Также нарезать мелко зелень.
  • 2 В картофельную массу добавить сыр, мясные изделия, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.
  • 3 Лучше всего взять не глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Так вот в сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу разделить на две части, выкладываем одну часть на сковороду и уже на сковороде сформировать из картошки лепешку. Поджаривать с одной стороны на среднем огне минут 10-12, до золотисто-хрустящей корочки.
  • 4 Затем очень осторожно перевернуть при помощи двух больших лопаток или при помощи плоской тарелки, для этого лепешку сначала необходимо поместить в тарелку, а затем обратно в сковороду. Сковороду можно накрыть крышкой тогда рёшта (драник) пропечется внутри, обжаривать также до золотисто-хрустящей корочки.
Комментарии
Ирина, 31 декабря 2014 12:01
Интересный и непривычный для меня рецепт. Драники люблю с детства, но никогда не пробовала их с сыром и мясом. Обычно, эти продукты подавали отдельно. И технология формирования лепешки на сковороде для меня пока что-то невозможное. Надо потренероваться. Попробую сделать по вашему рецепту. Уверенна, что получится вкусно и домашние оценят такие изменения в привычном блюде.
1