Poovar.ru
» » Домашняя тушенка из курицы и говядины

Домашняя тушенка из курицы и говядины

Домашняя тушенка из курицы и говядины Изображение

Вот такая великолепная домашняя тушенка у меня получилась из курицы и говядины. Тушенку можно брать на природу, или в дорогу. Домашняя тушенка из курицы и говядины незаменимая вещь в холодильнике любой хозяйки - это палочка выручалочка на все случаи жизни. На гарнир к домашней тушенке можете приготовить картофель, каши из любых круп.Домашняя тушенка из курицы и говядины должна вариться не менее 7 часов. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 10
Время: 7 ч.
Поделиться:
Автор: 20.09.2015
Ингредиенты
  • Говядина мякоть - 1,7 кг.
  • Куриное филе - 500-600 грамм.
  • Куриные голени - 9 штук.
  • Лавровый лист - 6 штук.
  • Перец горошком - 15-20 штук.
  • Душистый перец - 3-6 штук.
  • Соль каменная - 3 чайных ложки с большой горкой.

Как приготовить?

  • 1 Этого количества мяса мне хватила на три литровые банки. Банки и крышки необходимо тщательно вымыть пищевой содой, простерилизовать или ошпарить кипятком, обсушить.
  • 2 Куриные голени опалить на сухом спирте или на газе. Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и тщательно обсушить кухонным или бумажным полотенцем.
  • 3 Мясо нарезать на средние куски (на фотографии видны размеры кусочков). На дно банки положить несколько кусочков мяса из говядины, затем куриные голени, добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
  • 4 Затем добавить мясо из говядины и сверху добавить куриное филе. В каждую банку насыпать по 1 чайной ложки соли. Каждую банку прикрыть крышкой. На дно кастрюли или ведра положить полотенце, поставить банки, залить холодной водой до "плечиков" банки и на среднем огне довести до кипения. Сверху банок поставить небольшой груз.
  • 5 Варить тушенку на очень маленьком огне, я для этого использую рассекатель пламени. Если есть такая возможность, то кастрюлю или ведро закрыть крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, ее необходимо добавлять. Добавлять только горячую воду и вливать небольшой струйкой.
  • 6 Домашняя тушенка из курицы и говядины вариться 7 часов. Затем банки герметично закупорить и варить еще 1 час. Время приготовления зависит от мяса. Перевернуть банки крышками вниз, прикрыть чем-то теплым и оставить так до полного остывания. Затем убрать банки в темное прохладное место или в холодильник.
Комментарии