Poovar.ru

Тушенка

Тушенка Изображение

Тушенку я варила из разных видов мяса и пришла к выводу, когда тушенка вариться из нескольких видов мяса она получается намного вкуснее, но обязательно добавьте по 1 куриной голени и шкурку не выбрасывайте, она в процессе тушения развариться, и вы ее не почувствуете. Вы всегда сможете взять тот кусочек мяса, который вам больше по душе. Тушенка, это палочка выручалочка на все случаи жизни. Быстренько сварили кашу, добавили тушенку и вкусный завтрак или ужин готов. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 20
Время: 7 ч.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное (мякоть) - 2-2,2 кг.
  • Телятина мякоть - 1-1,2 кг.
  • Куриные бедра - 4 штук.
  • Соль - 4 чайных ложек.
  • Лавровый лист - 8 штук.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.

Как приготовить?

  • 1 Банки и крышки тщательно почистить пищевой содой, промыть под проточной водой, простерилизовать или обдать кипятком, обсушить. Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и тщательно обсушить. У меня было 4 банки на 700 грамм.
    Тушенка Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо нарезать на кусочки, кусочки должны свободно помещаться в банки. На дно каждой банки положить по несколько кусочков мяса, добавить перец, по 1 лавровому листу, затем по одному куриному бедру и остальное мясо. В каждую банку добавляйте равное количество говядины и свинины. В конце добавить перец и лавровый лист. Не солить.
    Тушенка Шаг 2 (картинка)
  • 3 Банки закрыть крышками, закрывать так, чтобы можно было потом крышки открутить и добавить соль.
  • 4 Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки, залить холодной водой, вода не должна доходить до крышек. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Затем огонь установить самый маленький и тушить мясо 5 часов. Я устанавливаю кастрюлю на рассекатель пламени. Кастрюлю желательно прикрыть крышкой. Следите, если вода выкипела, то добавьте горячей воды.
  • 5 Через 5 часов, добавить в банки по 1 чайной ложки соли, закрыть банки герметично, перевернуть крышками вниз и тушить еще 1,3-2 часа. Затем достать банки с тушенкой из кастрюли, остудить и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
Комментарии
Женя, 13 апреля 2016 17:48
У меня работа довольно трудная и прихожу всегда поздно уставшая и конечно стоять возле плиты часами совсем не хочется. А тем более ждать чтобы мясо сварилось на это терпения точно нет. Думала как же облегчить себе жизнь и своим близким. И недавно нашла этот рецепт приготовления тушёнки. Решила попробовать, ведь как же здорово когда есть готовое мясо. Сварила макароны добавила тушёночки и еда за 15 минут готова. Строго следила пошагово за рецептом приготовления. Боялась чтобы сделать что то не то и чтобы мясо зря не ушло. Но как попробовала просто прелесть. Мясо таит во рту и и вкус просто слов нет, очень вкусно. Мои домочадца слопали банку за раз. Теперь я знаю как быстро и вкусно сделать ужин. Спасибо за рецепт.
Мария, 13 апреля 2016 17:52
В нашей семье все очень любят тушенку! Правда то, что продают в магазинах и тушенкой-то назвать сложно. А тут такой простой рецепт попался. Все описано ясно и понятно. И вариант с разными видами мяса-мне очень по душе. Вкуснотища ,наверное, получается. Уже отправила мужа за мясом, а сама пойду банки готовить. Обязательно напишу о том, что получилось. Спасибо Вам большое!
Ирина, 13 апреля 2016 17:53
Мне даже не приходило в голову раньше, что тушенку можно дома готовить. Хорошая идея, тем более магазинной всегда брезговала (слишком жирная), а дома можно хорошее мясо выбирать. В детстве мне гречневая каша с тушенкой нравилась. Мама рассказывала, что из тушенки в советское время еще и супы варили, причем если тушенка качественная - получалось вкусно. Надо попробовать приготовить в ближайшие выходные. А мясо для тушенки брать можно замороженное? Обычно оно при приготовлении суховатое, а здесь и вовсе долго варится. Кость из куриной голени вынимать? Есть ли какие-то требования к соли (крупный или мелкий помол, йодированная)?
Инна, 13 апреля 2016 18:19
Никогда ранее не готовила тушенку, но то что продают в магазинах невозможно назвать качественно приготовленной тушенкой. Так, что нашла вот в этой полезной статье отличный рецепт приготовления тушенки в домашних условиях. Я тоже где-то слышала, что если варить тушенку из нескольких видов мяса, то она в итоге выходит намного вкуснее. Судя по данному рецепту приготовить тушенку не так уж и трудно, как я себе представляла. Я всегда обожала тушенку, которую готовила моя бабушка. Надеюсь, что у меня будет получаться ее готовить не хуже бабушки. Тушенка - это такая штука, что пойдет со всем - с гречкой, с картошкой и т.д.
Владлена, 13 апреля 2016 18:37
Тушенка - вкусный и натуральный продукт. Муж от нее тащится. С макаронами и просто с хлебом. Ради тушенки мы даже автоклав купили, чтобы покупать мясо ящиками на оптовке и потом закручивать. Ваш рецепт попробуем приготовить в автоклаве. Три вида мяса, аромат наверное сумашедший. Если мясо просто охладить и не закручивать, наверное тоже вкусно получиться.