Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салтимбокка из телятины

Салтимбокка из телятины

Салтимбокка из телятины

Этот рецепт из сицилийской кухни, мясо получается очень нежным, вкусным и готовиться довольно таки легко и быстро. Вообще готовиться это блюдо из телятины, но можно вместо телятины взять куриную грудку или индюшатину. Не думаю, что вкус этого блюда измениться. Гарнир к салтимбокка из телятины можете приготовить на свой вкус. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом. Будьте здоровы и любимы. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.07.2013
Ингредиенты
  • Телятина - 500 грамм.
  • Ветчина - 300 грамм.
  • Сыр Мацарелла - 300 грамм.
  • Шалфей
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Сливочное масло - для жарки.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Вино белое - 0,25 стакана.
  • Куриный бульон - 0,5 стакана.
  • Мука - 1 столовая ложка.

Как приготовить?

  • 1 Мясо нарезать поперек волокон на порции и отбить.
  • 2 Мясо посолить, поперчить.
  • 3 Сыр нарезать на ломтики и положить сверху мяса, затем по одному листику шалфея.
  • 4 Ветчину нарезать и уложить сверху шалфея. Все соединить шпажкой.
  • 5 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и выкладываем ветчиной вверх, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 6 Обжаренные салтимбокки из телятины выкладываем на тарелку.
  • 7 ГОТОВИМ СОУС:
  • 8 В сковороду где жарилась телятина добавляем муку, тщательно размешать и слегка обжарить, затем добавляем вино и оставляем кипеть на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 9 Когда спирт выпариться добавляем бульон и сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем кипеть до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 10 Снять с мяса шпажки и полить соусом.
Комментарии
Dinara, 31 декабря 2014 01:11
Я без ума от соусов. Никогда бы не подумала, что куриный бульон и красное вино могут сочетаться, но уже в нетерпении от того, чтобы попробовать, как оно на вкус. Подобное блюдо я пробовала, но понятия не имела, что это называется салтимбокка. Это и не важно, главное, что потрясающе на вкус и его можно приготовить дома самой!
1