Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбные котлеты с болгарским перцем

Рыбные котлеты с болгарским перцем

Рыбные котлеты с болгарским перцем Изображение

Себестоимость рыбных котлет довольно низкая и готовить, не так сложно. В рыбных котлетах содержаться практически все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2016
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари - 2 ст. л.
  • Манка - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Сухая петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Филе рыбы разморозить, помыть, разрезать на кусочки.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перекрутить на мясорубке рыбу, лук, сухари и перемешать.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в фарш соль, перец, паприку, сухую петрушку, яйцо, манку и перемешать.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перец помыть, убрать плодоножку, очистить семечки и порезать на кубики.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перец добавить в фарш, перемешать, довести до вкуса. Пусть постоит фарш 10 минут.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берём фарш мокрой ложкой, формируем котлету и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем, сначала с одной стороны, до золотистого цвета 3-4 минуты.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета. Убавить огонь, накрыть крышкой сковороду и протушить котлеты 2-3 минуты.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рыбные котлеты с болгарским красным перцем готовы! Можно сразу подавать на стол. Преобладает вкус перца. Получились нежные и сочные котлеты. Приятного аппетита!
    Рыбные котлеты с болгарским перцем Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1