Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Совсем необычное сочетание куриного фарша и творога. Но именно творог дополняет котлеты необычным вкусом. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ, мягкие, сочные, нежные с поджаристой корочкой. На гарнир к таким котлетам можете подать любые каши, картофель, овощи, все что любите вы и ваши родные.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.11.2013
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Творог - 200 грамм.
  • Яйцо - 1 штуки.
  • Лук - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Листья салата.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • 2 В блендере или комбайне смешать творог, яйца и лук.
  • 3 Куриное филе прокрутить через мясорубку.
  • 4 В куриный фарш добавить смесь из творога и яиц, посолить, поперчить и все хорошо отбить.
  • 5 Перед формированием котлет руки намочите в воде или в растительном масле.
  • 6 Из фарша формируем котлеты и обжариваем в предварительно разогретом растительном масле на среднем огне, с двух сторон до готовности.
  • 7 Когда котлету перевернете, то сковороду закройте крышкой, так ваши котлеты будут мягче и сочнее.
  • 8 Подать котлеты можно с листьями салата и любым гарниром.
Комментарии
Марина, 17 февраля 2014 05:52
Я довольно часто готовлю куриные котлетки, но такое сочетание ни разу не встречала. Хотя с сыром же мы делаем, почему с творогом не попробовать. Обязательно сделаю, пусть домашние удивятся.
Анна Симонова, 23 марта 2014 19:51
Очень часто для своих домочадцев готовлю куриные котлеты. Но вот о том, что в них можно добавлять творог ни разу не слышала. Думаю, что обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Потому что обычно котлеты у меня получаются немного жестковатыми и суховатыми, как бы я ни старалась, что бы ни добавляла. Возможно творог поможет исправить эту ситуацию.
1