Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Болгарский перец в томатном соке

Болгарский перец в томатном соке

Болгарский перец в томатном соке Изображение

Сейчас можно купить и свежий болгарский перец, но он дорой, поэтому я использую замороженный перец. Готовить одно удовольствие, открыла пакет, высыпала в сковороду и все. Вместо томатного сока можно взять консервированные помидоры в собственном соку. Так, что приступим с вами к приготовлению болгарского перца в томатном соусе. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2014
Ингредиенты
  • Перец болгарский (замороженный) - 400-500 грамм.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Лук порей (белая часть) - 1 стебель.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Томатный сок - 250-300 мл.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Лук порей разрезать вдоль на две части и тщательно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на полукольца. Лук нарезать на полукольца. Морковь натереть на крупной терке. Укроп и петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и довести до мягкой текстуры лук порей и лук шалот, посолить, поперчить, затем добавить морковь, перемешать и тушить 3-4 минуты. Добавить замороженный болгарский перец, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой минут 10-15. Залить томатный сок, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, зелень и тушить болгарский перец в томатном соусе на медленном огне минут 15-20. В конце добавить измельченный чеснок и выключить огонь. Подавать перец в томатном соке охлажденным.
Комментарии
Роман, 31 декабря 2014 14:36
Отличная холодная закуска. Хотя у нас, в Сибири сезонная. Здесь самая большая сложность - это тушение перца. Все зависит от способа обработки и возраста продукта. Поэтому хозяйки обычно перцы маринуют. Структура перца достаточно грубая, а значит, сложна в обработке. Паровая баня здесь, наверное, единственное, что может сделать перцы мягкими. Ну, и конечно, не переусердствовать с начинкой.
1