Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареный перец в томатном соусе

Жареный перец в томатном соусе

Жареный перец в томатном соусе Изображение

В магазинах, на рынках полно свежих овощей, но они все безвкусные, а так хочется покушать, что-то настоящего, летнего. И я в очередной раз воспользовалась замороженными овощами. На это раз я приготовила жареный болгарский перец в томатном соусе. Утром достали из морозилки, переложили на нижнюю полку холодильника, пришли с работы и через 30 минут, подаёте на стол вкусный ужин. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2016
Ингредиенты
  • Перец болгарский замороженный - 400 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Томатная заправка - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Перец у меня был замороженный, его осталось только разморозить и все. Размораживать его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • 2 Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать небольшой соломкой. Укроп, петрушку, зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарубить. Перец чили мелко нарезать.
    Жареный перец в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В глубокой сковороде слегка разогреть 2-3 столовые ложки растительного и оливкового масла, переложить размороженный перец и на слабом огне под крышкой тушить минут 5-7, это необходимо сделать для того, чтобы освежить перец после заморозки.
  • 4 Пока тушиться перец займемся зажаркой. В другой сковороде разогреть растительное и оливковое масло и обжарить лук с морковью, смесь посолить и поперчить.
    Жареный перец в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в сковороду добавить томатную заправку, или помидоры в собственном соку. В крайнем случае томатную пасту, если у вас томатная паста, то обязательно влейте немного горячей воды. Тушить на слабом огне минут 5.
    Жареный перец в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перелейте томатную смесь в сковороду к перцу, добавьте зелень, перец чили посолите. Тушить все вместе минут 10.
    Жареный перец в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовый жареный перец в томатном соусе слегка остудить, подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
    Жареный перец в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Все эти продукты нам нужны для приготовления вкуснейшего жаренного перца в томатной заправке.
    Жареный перец в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1