Poovar.ru

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе Изображение

Сейчас пост, а во время поста мы будем готовить только постные блюда, вот сегодня на обед у нас была фасоль в томатном соусе, вкусное, сытно блюдо. В Рождественский пост в определенные дни можно кушать рыбу. А фасоль в томатном соусе и рыба - это настолько вкусно, что не передать словами, а надо только приготовить и кушать. Рыбу берете любую, ее можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.04.2016
Ингредиенты
  • Фасоль - 2 стакана.
  • Помидоры в собственном соку - по вкусу.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп,петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить часов на 5-6, можно на ночь. Затем еще раз промыть под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить минут 10, затем воду слить, а фасоль залить холодной водой. И еще раз довести фасоль до кипения, огонь убавить и варить минут 10-15, затем опять слить воду и залить фасоль холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить на очень маленьком огне до готовности.
  • 2 Солить фасоль уже готовую. Периодически фасоль необходимо перемешивать и если вода выкипела, то добавлять в кастрюлю только холодную воду, таким образом фасоль свариться быстрее и на вкус будет великолепной.
  • 3 Лук, морковь, перец почистить, промыть и все нарезать, нарезайте как вам нравиться. Зелень мелко нарубить. Вместо помидор можно взять томатную пасту. А у меня были помидоры в собственном соку. Помидоры нарезать на небольшие кубики.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, можно добавить оливкового масла. Довести лук до мягкой текстуры, добавить морковь и перец, огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить овощи до готовности, изредка перемешивать.
  • 5 Затем добавить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще на слабом огне минут 5. Если сковорода глубокая, то фасоль перелить в сковороду или содержимое из сковороды перелить в кастрюлю к фасоли.
  • 6 Вот сейчас необходимо все посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, зелень, если на ваш вкус юшка кислая, то можно добавить сахар. Варить все на маленьком огне еще минут 10-15. Снять кастрюлю с огня и дать фасоли настояться минут 15-20. Так как сейчас пост, то подавать фасоль в томатном соусе как самостоятельное блюдо или с рыбой, в те дни, когда разрешается кушать рыбу.
Комментарии