Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Болгарский перец в томатном соусе

Болгарский перец в томатном соусе

Болгарский перец в томатном соусе Изображение

Аромат от запеченного перца на кухни был потрясающий. Невозможно сравнить вкус и аромат овощей, выращенных на свежем воздухе и выращенных в теплице. Поэтому надо пользоваться моментом и готовить свои любимые блюда из овощей. Если у вас в духовке нет функции "гриль", не переживайте, перец можно запекать просто в сильно разогретой духовке, только надо следить, чтобы он не сгорел. Обалденно вкусный и ароматный перец в томатном соусе. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.07.2016
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 1,8-2 кг.
  • Помидоры - 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Перец вымыть, тщательно вытереть. Переложить на решетку установить на верхние направляющие духовки, под решетку установить противень (для сбора сока). Включить духовку, я установила функцию "гриль", температура 240 градусов. Перец периодически переворачивать. Когда перец начнет слегка подгорать, духовку выключить и оставить перец в духовке минут на 30-40. Затем очистить перец от кожицы, плодоножки и семян.
    Болгарский перец в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пака перец запекается займемся остальными овощами. Для нарезки овощей я использовала кухонный комбайн. Лук нарезать на полукольца.
    Болгарский перец в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь нашинковать на средние ломтики. Помидоры и острый перец я измельчила также в кухонном комбайне. Зелень мелко нарубить ножом.
    Болгарский перец в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде нагреть растительное масло, довести лук до мягкой текстуры, лук слегка посолить и поперчить. Затем добавить морковь, тушить на слабом огне под крышкой минут 5-6, изредка перемешивать.
    Болгарский перец в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем перелить смесь из помидор и острого перца. Тушить на слабом огне под крышкой минут 7.
    Болгарский перец в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Почищенный перец я разрезала поперек на 3 части. Переложить перец в сковороду, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить около 10 минут.
    Болгарский перец в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Снять сковороду с огня. Подавать перец желательно минут через 30-40. Мы любим жареный перец когда он остынет. На гарнир приготовьте картофельное пюре.
    Болгарский перец в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1