Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму Изображение

Выбирайте перец для заморозки только хорошего качества, и он должен быть "мясистый". Я зимой часто покупаю замороженный перец и готовлю из него разные блюда, у меня сын обожает перец в томатном соусе, и в этом году решила сама заморозить перец, так как он не дорогой и очень хорошего качества.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.08.2016
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 12 штук.

Как приготовить?

  • 1 Перец вымыть, протереть на сухо, переложить на решетку и установить в духовку, на верхние или средние направляющие. Под решетку установить противень, для сбора сока.
    Болгарский перец на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я установила функцию "Гриль", температура 240 градусов. После того как перец поджариться с одной стороны, его необходимо перевернуть. Затем переложить в кастрюлю или миску и закрыть крышкой, и оставить минут на 30.
    Болгарский перец на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Почистить перец от кожицы, удалить плодоножку и семена. Перец не споласкивать под водой. Переложить перец в контейнер.
    Болгарский перец на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затянуть контейнер пищевой пленкой, сверху закрыть крышкой и убрать в морозилку.
    Болгарский перец на зиму Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1