Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье с изюмом, курагой и миндалем

Печенье с изюмом, курагой и миндалем

Печенье с изюмом, курагой и миндалем Изображение

Отличный перекус в течении рабочего дня, полезный, сытный, вкусный. Миндаль можно заменить любыми орехами. Если миндаль не чищенный, то его необходимо залить горячей водой минут на 10, воду слить и подержать в микроволновке не более минут и шкурку снимете без проблем. Сегодня с вами приготовим печенье с изюмом, курагой и миндалем. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Курага - 150 грамм.
  • Изюм - 150 грамм.
  • Миндаль очищенный - 150 грамм.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Кефир - 50 грамм.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Лимонная цедра - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Изюм и курагу залить теплой водой минут на 10, затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кусочки. Миндаль также промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом. Муку просеять. В теплый кефир добавить соду, тщательно перемешать.
  • 2 Яйца взбить венчиком, добавить сахар и ванилин, еще раз все взбить, добавить кефир с содой, перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто. В тесто добавить орехи, изюм, курагу, лимонную цедру и еще раз все замесить. Можно стол и руки смазать растительным маслом. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом и из теста сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и выкладывать на застеленный противень.
  • 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-160 градусов, выпекать до готовности. Печенье с изюмом, курагой и миндалем охладить и хранить в контейнере с крышкой.
Комментарии
1