Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из тыквы с миндалем

Пирог из тыквы с миндалем

Пирог из тыквы с миндалем

Великолепное сочетание таких продуктов как тыква и лимон удивят вас. И этот великолепный ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ И МИНДАЛЯ, удивит вас своим великолепным вкусом. Повидло можно взять любое, также повидло можно заменить джемом. Но, а если у вас не оказалась ни повидла, ни джема, тогда готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой из-за этого он не станет менее вкусным. Наслаждайтесь этим великолепным пирогом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.10.2013
Ингредиенты
  • Тыква (мякоть) - 300 грамм.
  • Миндаль молотый - 200 грамм.
  • Миндаль рубленный - 150 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Повидло абрикосовое - 4 столовые ложки.
  • Яйца - 6 штук.
  • Мука - 200 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву натереть на мелкой терке.
  • 2 Белки отделить от желтков.
  • 3 Лимонную цедру натереть на мелкой терке и выжать сок.
  • 4 В яичные желтки добавить соль, взбить, затем добавить лимонную цедру и сок и опять все взбить.
  • 5 В яичные белки всыпать сахар и взбить миксером до густой пены.
  • 6 В тыкву добавить просеянную муку и миндальную муку, все перемешать затем добавить желтки, перемешать, затем белки и еще раз все перемешать.
  • 7 Форму зля запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
  • 8 На дно формы выложить 100 грамм миндаля, вылить тесто.
  • 9 Духовку разогреть до 170-180 градусов и выпекать пирог в духовке в течении 50-55 минут.
  • 10 Готовый пирог достать с духовки, остудить. Затем сверху намазать абрикосовым повидлом и посыпать остальным миндалем.
Комментарии
Оксана, 31 декабря 2014 06:33
Спасибо за такой оригинальный рецепт с тыквой, этот год выдался урожайным, много вкусной тыквы выросло, сейчас вот не знаю, куда ее девать, запеканки и каши надоели, а вот в выпечку как-то не догадывалась раньше ее добавлять. Вчера испекла, получилось очень вкусно, джем брала как в рецепте, абрикосовый, промазала не только сверху, но и посередине (разрезала на 2 коржа)
1