Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Спекуляциус (Рождественское печенье)

Спекуляциус (Рождественское печенье)

Спекуляциус (Рождественское печенье) Изображение

Обычно спекуляциус (Рождественское печенье) пекут на Рождество, но можно выпекать такое печенье в любое время. Так как оно очень вкусное, и готовиться такое печенье очень быстро и легко. Ваши родные будут в восторге. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.11.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
  • Корица молотая - 2 щепотки.
  • Гвоздика молотая - 2 щепотки.
  • Кардамон молотый - 2 щепотки.
  • Миндаль - 100-150 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Яйца растереть с сахаром добела, взбить венчиком. Муку и разрыхлитель просеять в миску или на стол, сделать углубление. Добавить в муку молотые пряности, ванильный сахар и взбитые яйца с сахаром. Масло нарезать на небольшие кубики и добавить в муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
  • 2 Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, формочками вырезать фигурное печенье. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить подготовленное печенье. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Посыпать печенье измельченным миндалем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 15-20 минут. Готовое печенье спекуляциус (Рождественское печенье) переложить на решетку для полного остывания.
Комментарии
София, 30 декабря 2014 20:04
Какое веселое название у печенья, ни разу такого не слышала))) Печенье наверное по структуре похоже на песочное, да и пропорции похожие? Интересно, много ли получается из такой порции печенья или сразу удвоить пропорции. У Вас какие-то фигурки непонятные, то ли снеговики, то ли уточки))) Мы чаще всего делаем цветочки или просто круглое с помощью маленькой рюмки.
Машуля, 30 декабря 2014 22:23
А у нас как раз Рождество не за горами) Самое время заняться выпеканием спекуляцисов (название-то какое чудное))) Ну я сразу удвою дозировку ингредиентов - у нас в семье все такие сладкоежки, что в один миг могут умять целый поднос печенья. Поэтому будем печь в промышленных масштабах - хочется же еще и друзей угостить такой вкуснятиной! Берегись фигура, Рождество идет)
Софи, 30 декабря 2014 23:55
Когда первый раз прочитала название этого печенья, подумала, что речь пойдет о каком-то "Гарри Потерском" заклинании.Уж очень смахивает по звучанию! Можно детям предлагать под видом волшебных печенюшек с заклинанием. Заинтересовал рецепт приготовления, в итоге мы получаем песочное печенье с различными ароматными приправами?Ароматный , песочный крекер?
Nataliya, 31 декабря 2014 04:06
Зацепило название, как и многих))) очень веселое))) ну и празднички на носу, думаю самое время взять данный рецепт на заметку, тем более, что все ингридиенты в наличии( люблю , когда нет необходимости сильно заморачиваться и бегать покупать что-то специально, а тут как специально все уже под рукой) Ну гости Спекуляциус вас ждет в ближайшие выходные.
1