Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриный суп с миндалем

Куриный суп с миндалем Изображение

Если вы хотите побаловать своих родных чем-то вкусным и оригинальным, то куриный суп с миндалем вполне справиться с этой целью. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2014
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 800-900 грамм.
  • Рис круглый - 2-3 столовые ложки.
  • Миндаль очищенный, пластинки - 200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Крахмал - 1 чайная ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой (9-10 стаканов), довести до кипения, обязательно снимать пенку и варить на медленном огне до готовности, пока мясо не начнет отделяться от костей. Достать мясо из кастрюли, отделить мякоть от костей. Бульон процедить и переложить мясо обратно в бульон.
  • 2 Рис промыть, залить 3-4 стаканами бульона и варить на медленном огне минут 20, пока рис не станет мягким. Пока вариться рис измельчить миндаль в блендере или кофемолке, слегка обжарить на сливочном масле и добавить в сотейник к рису и варить все вместе еще минут 20.
  • 3 Крахмал залить холодным бульоном, перемешать, чтобы не образовались комочки. Яйца взбить, перелить к крахмалу, все тщательно перемешать, добавить лимонный сок и еще раз все тщательно перемешать
  • 4 Бульон вместе с мясом довести до кипения, добавить в него рис с миндалем, посолить, поперчить и варить на медленном огне минут 5, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную смесь в суп и варить все минуты 2-3.
  • 5 При подаче куриный суп с миндалем посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Катерина, 23 марта 2014 19:23
Надоело уже готовить банальные первые блюда. Хочется попробовать что-то новенькое и обязательно вкусное! Рецепт куриного супа с миндалем - именно такой. Во-первых, он очень прост в приготовлении, а во-вторых необычайно нежный и имеет особенный привкус миндаля. А еще сделать оригинальную подачу, так вообще цены не будет этому супчику. Мне очень понравился! Рекомендую!
1