Poovar.ru
» » Гогошь (печенье с вишней и орехами)

Гогошь (печенье с вишней и орехами)

Гогошь (печенье с вишней и орехами) Изображение

Вишню для этого десерта можно брать из варенья, компота или замороженную вишню. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или арахис. Гогошь (печенье с вишней и орехами), блюдо, которое вам порадует своим вкусом и ароматом. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.12.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан.
  • Яичные желтки - 4 штуки.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Вишня без косточек - 3-4 столовые ложки.
  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Сливочное масло размягчить на водяной бане или в микроволновке. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела. В муке сделать углубление, добавить масло и яичные желтки, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону минут на 15-20.
  • 2 Грецкие орехи слегка обсушить на сухой сковороде и мелко нарубить. Яйцо взбить вилкой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать стаканом круглое печенье. В центре каждого печенья сделать небольшое углубление. Смазать каждое печенье взбитым яйцом, посыпать орехами.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, переложить печенье на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут. Готовое печенье с орехами переложить на решетку. Затем в каждое углубление положить по 1 вишенки.
Комментарии
Лида, 30 декабря 2014 19:27
До чего же простой рецепт! Для меня вишня в выпечке - предел совершенства. Очень люблю ее вкус. Так быстро все приготовилось, я даже посуду не успела помыть. Правда, использовала черешню в данном случае. Орехов взяла смесь - и грецкие, и лесные, и миндаль. Разлетелось все на ура! В следующий раз хочу заменить сахарную пудру сахаром. Получится просто более хрустящее и грубое, или не получится вообще?
Лидия, 30 декабря 2014 20:27
Невероятно вкусно! Даже не ожидала такого результата! Но вот грецкий орех заменила миндалем, потому что мне кажется, что их вкусы похожи и дополняют друг друга. Так же добавила немного корицы, чтобы опять же подчеркнуть вкус вишни и ореха, но это на любителя. Приготовился десерт в считанные минуты, а съеден был еще быстрее! Да, и присоединяюсь к вопросу предыдущего коментатора: что будет, если сахарный песок заменить на сахар?
Наталия, 30 декабря 2014 21:13
Мы всегда дома в мамы в деревне делаем такие печенюшки.Радует то, что рецепт очень простой, на приготовление уходит минимум времени и съедаются такие печеньки на ура.Поделюсь еще секретом: иногда мы сверху, а именно вокруг вишенки, добавляем круто взбитую сметану или же покупной мусс. Можно еще посыпать тертым черным шоколадом. Получается еще вкуснее и выглядит очень празднично.
Линара, 31 декабря 2014 01:19
Обожаю вишню и все, что приготовлено с ее добавлением. Прекрасный рецепт простого, но в то же время чудесного печенья. Приготовила его на празднование дня рождения дочурки, все в восторге. Никто не перемазался, как это с тортом бывает. И печенье на блюде выглядит очень ярко и празднично! Этот рецептик себе в кулинарную копилочку добавлю. Буду комбинировать ягоды, попробую еще с малиной сделать или другими ягодами.
Usach1, 31 декабря 2014 01:29
В аннотации к рецепту сказано, что грецкие орехи можно заменить на миндаль. Мы с женой несколько раз готовили такое печенье и пробовали и миндаль, и грецкий орех. Хочу заметить, что с миндалем получалось на порядок вкусней. Миндаль отличное сочетается с вишней и именно поэтому печень получается восхитительным. Главное не передержать печенья в духовке, чтобы они не получились подгорелыми.