Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чанахи

Чанахи Изображение

Баклажаны желательно брать молодые и не крупные, тогда не придется волноваться, что они могут горчить. Если вы не любите баранину, то замените ее говядиной или телятиной, но только не свининой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2014
Ингредиенты
  • Баранина на косточках - 600-700 грамм.
  • Баклажаны не крупные - 3-4 штуки.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Лук - 2 штуки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки (или томатный сок).
  • Сало курдючное - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка, кинза, базилик - по вкусу.
  • Хмели-сунели, кориандр, паприка острая - по вкусу.
  • Грецкие орехи - горсть.

Как приготовить?

  • 1 Курдючное сало мелко нарезать, измельчить чеснок, зелень также мелко нарезать, орехи мелко нарубить и все тщательно перемешать. Баклажаны помыть, разрезать на две части. Потом каждую половинку разрезать вдоль примерно до половины. И каждый кусочек баклажана нафаршировать полученной смесью из сала, зелени и чеснока.
  • 2 Мясо помыть, нарезать на порционные куски. Картофель почистить и нарезать на крупные кубики. Лук нарезать на полукольца. Помидоры нарезать на крупные дольки. У перца удалить сердцевину и также нарезать на крупные кусочки. На дно керамического горшка выложить мясо, затем лук, потом картофель, посолить, поперчить, добавить хмели -сунели, болгарский перец, баклажаны, посолить, добавить кориандр и острую паприку, последним слоем уложить помидоры и зелень. В воде развести томатную пасту, слегка посолить и залить, чтобы овощи были полностью покрыты.
  • 3 Горшочек закрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении двух с половиной часов. Периодически проверяйте на готовность и наличие жидкости. Если жидкость выкипает, то добавляйте горячей воды или горячего томатного сока. Готовый чинахи достать из духовки, поставить на деревянную подставку, дать настояться минут 15 и подавать к столу.
Комментарии
1