Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-харчо с грецкими орехами и говядиной

Суп-харчо с грецкими орехами и говядиной

Суп-харчо с грецкими орехами и говядиной

Хочу вам предложить интересный суп, который является ярким представителем кавказской кухни. Суп харчо очень вкусный, сытный и ароматный, а грецкие орехи его полностью дополняет. Один только вид этого блюда рождает желание скорее схватить ложку и начать его есть. Когда хочется чего-то особенного, этот рецепт придется очень кстати. Готовьте вместе с poovar.ru

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2013
Ингредиенты
  • 100 г. грецких орехов
  • 500 г. говяжьей грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. аджики
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • перец горошком

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно залить 2,5 л. холодной воды грудинку, морковь, лавровый лист и перец-горошек.
  • 2 После чего варите 1,5 часа на медленном огне, не забывайте снимайть пенку.
  • 3 Далее нужно достать говядину и нарезать на мелкие куски.
  • 4 Лук и чеснок мелко порубите.
  • 5 До золотистого цвета нужно обжарить на растительном масле лук и чеснок.
  • 6 После добавьте на сковороду томатную пасту, аджику, грецкие орехи, хмели-сунели и мясо.
  • 7 Эту зажарку готовьте 10 мин., а затем добавьте бульон.
  • 8 Суп варите на медленном огне в течение 15 мин., периодически помешивая.
Комментарии
Zina, 31 декабря 2014 13:48
Ой-ей-ей! Не нахваливайте так, а то изойду слюной:)! Суп на скорую руку - так бы я его обозвала с вашего позволения! Ну, если не считать время варки мяса! Все в общем очень просто. Мясо с томатом сочетается классно, а тут еще и орешки - это нечто новое! Такой суп можно и вместо подливки использовать (к пюрешке, например), думаю, что очень даже! А если останется что-нибудь на следующий день (хотя вряд ли!), то можно добавить сметанки и вуаля - новый соус к рису или гречке!
1