Poovar.ru

Овощи "Эскаливада"

Овощи

Запеченные овощи можно подавать к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите овощи более с острым вкусом, то можно к овощам добавить перец чили. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.08.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 3-4 штуки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Овощи промыть, обсушить. Баклажаны наколоть вилкой в 2-3 местах. Переложить овощи на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Баклажаны запекать около 1 часа, а вот перец до почернения кожица. Затем перец завернуть во влажное полотенце или переложить в пакет минут на 15. Затем у перца удалить кожицу, сердцевину и семена.
  • 2 Мякоть перца нарезать тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками вдоль. Выложить овощи на плоское блюдо рядами, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Поставить в холодильник минут на 30, подавать блюдо охлажденным.
Комментарии
Nastya, 30 декабря 2014 22:23
А я такие овощи уже делаю по вашему рецепту, но ем их сами по себе, без рыбы и мяса. И смогла неплохо похудеть, при этом не страдая от голода. Перец чили я добавляю, причем и молотый и стручки, есть у меня слабость к острому. Получается невероятно вкусно, всем советую! Кстати, мне все-таки больше нравится это блюдо теплое. Хотя, в холодном виде я пробовала - тоже хорошо.
Наталия, 31 декабря 2014 12:45
Не могу пройти мимо таких названий, всегда хочется зайти и посмотреть на что же там внутри? а оказывается все предельно просто перец и баклажаны, оливовое масло, специи и наслаждайся в прикуску с рыбой. У меня любимый так любит готовить в духовке в сочетании с картофелем порезанным кружочками , луком и помидорами , обязательно должны быть соответствующие специи для картофеля и слегка сбрызнуть маслом растительным. Шедевр!