Poovar.ru
» » Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной

Секрет настоящего вкусного и ароматного РАССОЛЬНИКА в огурцах. Выбирайте для РАССОЛЬНИКА настоящие бочковые огурцы, остренькие и хрустящие. Маринованные огурцы с уксусом, не подходят для этого блюда. И настоящий рассольник вариться с перловой крупой. Но если вы не любите перловку, то ее можно заменить рисом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.12.2013
Ингредиенты
  • Крупа перловая - 200 грамм.
  • Мясо - 300-400 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Соленые огурцы -2-3 штуки.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Перловку промыть и залить теплой водой на час, полтора.
  • 2 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
  • 3 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • 4 Морковь почистить и нарезать соломкой, добавить к луку, тушить все минут 10, затем добавить томатную пасту и несколько ложек воды, перемешать и тушить около 2 минут. Зажарку убрать в сторону.
  • 5 В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности.
  • 6 Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и когда перловка уже будет готова, добавьте картофель, добавьте немного соли, все варить до готовности картофеля.
  • 7 Огурцы нарезать кубиками.
  • 8 Затем в кастрюлю добавить зажарку, огурцы, специи и варить рассольник с перловкой и говядиной еще около 10 минут.
  • 9 Подавать рассольник с перловкой и говядиной с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Комментарии
Гостья, 17 февраля 2014 09:14
То, что главный секрет удачно приготовленного рассольника -правильно подобранные огурцы, это правда. Наши маринованные в банках совершенно не годятся. Уксус перебивает вкус настоящего соленого огурца. лучше купить у бабушек на рынке, чем испортить такое вкусное первое блюдо. Некоторые хозяйки вместо перловки кладут в рассольник рис. Но это уже будет просто суп с рисом и огурцами. настоящий рассольник, рецепт которого перед нами, имеет совсем другой вкус. Убедиться не трудно -приготовьте и увидите.
kenia, 30 декабря 2014 22:21
Ой, а я готовлю рассольник с маринованными огурцами и очень вкусно получается! По мне так ничего уксус не перебивает, а наоборот придает пикантности! А вот с перловкой ни когда не готовила, только с рисом) но теперь попробую обязательно приготовить с перловой крупой по этому рецепту! А то может быть действительно всю жизнь ем просто рисовый суп с огурцами)