Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком Изображение

Перед тем как жарить баклажаны их можно обвалять в муке, тогда они меньше будут впитывать масла, но мука горит и мне это еще больше не нравиться. Я обжаренные баклажаны перекладываю на бумажное полотенце, и оно впитывает излишки масла. Если вы ждете гостей, то чеснок можно не добавлять в майонез, но чеснок придает жаренным баклажанам особый вкус и конечно же аромат. Куда же без чесночного аромата.)) Баклажаны с чесноком можно готовить круглый год, так как сейчас баклажаны всегда есть в продаже. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.04.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Майонез - 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны с чесноком - простая закуска, которая готовиться очень, очень быстро и легко. И вам потребуется минимум ингредиентов. В первую очередь подготовим соус. Чеснок почистить и измельчить. В майонез добавить чеснок, можно по вкусу поперчить, тщательно перемешать.
    Баклажаны с чесноком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны не чистить, так как они молоденькие и не горчат. Их необходимо вымыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной менее 1 см.
    Баклажаны с чесноком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Баклажаны переложить в миску, посолить, оставить минут на 10, затем поперчить, слегка перемешать.
    Баклажаны с чесноком Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, можно то и другое. Обжаривать баклажаны на среднем огне где-то по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Баклажаны с чесноком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Каждый кружочек баклажан смазать соусом. Сверху добавить еще один кружочек обжаренного баклажана, и его смазать соусом. И так тех пор, пока не пережарите все баклажаны. Подавать баклажаны теплыми или охлажденными. Приятного аппетита!
    Баклажаны с чесноком Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1