Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой Изображение

Ваши дети будут в восторге от этих пирожков с картошкой. Они очень маленькие. Тесто очень мягкое, нежное. Так как пирожки с картошкой выпекаются в духовке, то даже холодные они очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2014
Ингредиенты
  • Сметана 20-25% - 250 грамм.
  • Майонез провансаль - 400 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Дрожжи сухие - 1,5 столовых ложек.
  • Вода - 200 мл.
  • Мука - сколько возьмет.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло растительное.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. В теплой воде развести дрожжи и убрать в теплое место минут на 20-25. Затем дрожжи перелить в муку, добавить сахар, соль, сметану, майонез, яйцо и замесить крутое тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, замесить его еще раз, по необходимости подсыпая муку. И убрать еще раз в теплое место, чтобы тесто подошло во второй раз.
  • 2 Пока тесто поднимается подготовить картофельную начинку. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С картофеля слить воду, часть воды налить в кружку. Лук переложить к картофелю и приготовить пюре, если пюре густое, то можно добавить немного воды в которой варился картофель.
  • 3 От теста отрезать небольшой кусочек, скатать руками круглую лепешку. Стол присыпать мукой и раскатать пласт толщиной около 0,5 мл. Небольшим стаканом выдавить кружочки. На каждый кружочек на середину положить по неполной чайной ложки начинки. Защипать края пирожков. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выкладывать пирожки.
  • 4 Дать пирожкам подняться еще раз, это займет где-то минут 20-25. Яйцо взбить вилкой и кондитерской кисточкой смазать пирожки. Выпекать пирожки с картошкой в предварительно разогретой духовке до 150-160 градусов до готовности.
Комментарии
1