Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой Изображение

Оказывается, что тесто, приготовленное на воде в которой варился картофель получается намного пышнее и мягче. В общем не тесто, а мечта. В следующий раз обязательно приготовлю тесто именно по этому рецепту. Количество муки я указала приблизительное, так как мука бывает разная, просто никогда не стоит добавлять сразу же всю муку, лучше во время замеса добавлять постепенно. Жаренные пирожки с картошкой - это постное блюдо. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.04.2016
Ингредиенты
  • Вода теплая - 0,5 литра.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.
  • Мука - 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.
    Жареные пирожки с картошкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.
    Жареные пирожки с картошкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
    Жареные пирожки с картошкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.
    Жареные пирожки с картошкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.
    Жареные пирожки с картошкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с картошкой с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте жареные пирожки с картошкой сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с картошкой Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1