Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Изображение

Рецепт начинки для этих пирожков можно найти на нашем сайте в категории "Выпечка". Тесто дрожжевое для жаренных пирожков, это универсальное тесто с ним легко работать, оно воздушное, нежное, легкое. Хорошо поднимается в духовке. Но перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, дайте пирожкам минут 20 на расстойку и не забудьте пирожки смазать взбитым яичным желтком. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 30
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2016
Ингредиенты
  • Молоко - 1 стакан (250 мл).
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 400-500 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Дрожжи прессованные свежие - 25 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.+ для фритюра.

Как приготовить?

  • 1 Молоко подогреть до 38-40 градусов. Отлить в кружку около 100 мл молока, добавить сахар, перемешать, затем раскрошить туда же дрожжи, перемешать. Прикрыть салфеткой и убрать в теплое место для активизации дрожжей, минут на 5-7.
    Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйцо разбить в миску, добавить соль и тщательно взбить. Затем перелить теплое молоко, перемешать. Добавить грамм 200 просеянной муки, перемешать. Перелить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить еще грамм 200 муки и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, самое главное не переборщить с мукой.
  • 3 Тесто переложить на рабочую поверхность стола и тщательно вымесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса влить 1-2 столовые ложки растительного масла и еще раз тщательно вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время оно должно быть мягкое, нежное, воздушное.
  • 4 Переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место минут на 40-50. тесто должно увеличиться в объеме в 2-2, 5 раза.
    Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подошедшее тесто дрожжевое для жаренных пирожков переложить на рабочую поверхность стола и хорошенько его обмять.
    Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на 2 части. Каждый кусок теста раскатать в жгут и разрезать на небольшие кусочки.
    Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кусочек теста раскатать в небольшую лепешку, на серединку лепешки положить начинку. У меня начинка из картофельного пюре и грибов.
    Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Защипать края, слегка придавить ладошкой.
    Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Шаг 8 (картинка)
  • 9 В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло, я вливаю масла столько, чтобы пирожки свободно в нем плавали. Перекладывать пирожки в сковороду швом вниз и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки. Готовые пирожки перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
    Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1