Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе Изображение

На гарнир к мясным фрикаделькам в томатном соусе можно приготовить пасту, картофель, каши из любых круп. Но можно подать и со свежими или тушенными овощами. Фрикадельки - это очень вкусно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2014
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 700-800 грамм.
  • Хлеб черствый - 2-3 кусочка.
  • Молоко - 150-200 мл.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Стебель сельдерея (белая часть) - 1 стебель.
  • Помидоры консервированные в томатном соусе - 1 банка (500 грамм).
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Базилик - 2-3 веточки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сухое вино - 1/2 стакана.
  • Лимонная цедра - 2 чайные ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Черствый хлеб замочить в молоке, когда хлеб размякнет, отжать. В фарш добавить хлеб, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из фарша сформировать маленькие шарики не более грецкого ореха. Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистой корочке. Обжаренные фрикадельки переложить в миску или в сотейник.
  • 2 Лук нарезать на полукольца. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей разрезать на две половинки и тщательно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на полукольца. Консервированные помидоры слегка раздавить толкушкой. В этой же сковороде где жарились фрикадельки довести до мягкой текстуры лук, затем добавить измельченный чеснок, обжаривать около 1 минуты, также добавить сельдерей и морковь, обжаривать минут 5. Влить сухое вино, варить на медленном огне пока не выпариться спирт. Затем добавить консервированные томаты, посолить, поперчить и тушить минут 5.
  • 3 Фрикадельки переложить в томатный соус, добавить листики базилика, лимонную цедру, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить мясные фрикадельки в томатном соусе минут 15-20.
Комментарии
1