Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фрикадельки в томатном соусе с пастой

Фрикадельки в томатном соусе с пастой

Фрикадельки в томатном соусе с пастой

Фарш для фрикаделек можно брать любой на ваше усмотрение, это может быть куриный, индюшиный, говяжий, свиной или смешанный, все, что вы любите. Готовый фарш должен получится нежным, мягким. Если вы следите за своей фигурой или не кушаете жареное, то фрикадельки можно запечь в духовке. Для этого противень необходимо застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить фрикадельки на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15. Минут через 10 фрикадельки можно осторожно перевернуть. В дальнейшем вы готовите по рецепту. Желаю вам приятного аппетита. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.09.2013
Ингредиенты
  • Фарш смешанный (говядина со свининой) - 1 кг.
  • Панировочные сухари - пол стакана.
  • Сыр пармезан (тертый) - 1 стакан.
  • Помидоры в собственно соку - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3-4 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Паста (любая) - 700-800 грамм.
  • Орегано, базилик, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое или растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Чеснок и лук почистить, лук разрезать на куски и все измельчить в комбайне.
  • 2 В комбайн добавить фарш, столовую ложку орегано, пол стакана сыра, панировочные сухари, перец, соль, влейте четверть стакана теплой кипяченой воды, и все тщательно перемешайте в комбайне.
  • 3 Если ваш фарш получается слишком густым, то добавьте еще чуть, чуть воды.
  • 4 С фарша слепите небольшие шарики.
  • 5 В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки.
  • 6 Возьмите форму для выпечки и перекладывайте в нее обжаренные фрикадельки.
  • 7 В сковороду где жарились фрикадельки выложите томаты с соусом, одну ложку сухих или мелко нарезанных свежих трав и пусть все покипит минуты 3.
  • 8 Перелейте готовый соус к фрикаделькам и поставьте форму с фрикадельками в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 40-45.
  • 9 Пасту отварите в подсоленной воде (смотрите на упаковке, сколько минут она должна вариться).
  • 10 Готовую пасту переложить в большое блюдо, сверху выложить фрикадельки с соусом, посыпьте сыром, любыми нарезанными свежими травами.
Комментарии
Виола, 30 декабря 2014 23:36
Очень вкусное блюдо идеально созданное под спагетти. С того момента, когда я нашла этот рецепт, теперь это мое любимое блюдо. Раньше я обожала макароны по флотски, но это намного круче. Я брала куриный фарш. Фрикадельки получаются необыкновенно вкусными, сочными. Просто пальчики оближешь. В нашей семье это теперь дежурное блюдо, которое готовится почти каждую неделю.
1