Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе Изображение

Рыбные тефтели в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить гарнир из картофеля, риса или кускуса. Кускус готовиться очень быстро просто его необходимо залить кипятком в пропорции 1 к 2, дать крупе впитать все жидкость, встряхнуть и каша готова. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2014
Ингредиенты
  • Филе любой рыбы - 500-600 грамм.
  • Рис круглозернистый - 80-100 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (450 г).
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 чайная ложки.
  • Зира - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рис отварить в подсоленной воде до вязкого состояния, охладить. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью и рисовой кашей.
  • 2 Добавить соль, перец, 2-3 столовые ложки оливкового масла и все тщательно перемешать. Убрать в прохладное место, а в это время необходимо приготовить томатный соус.
  • 3 В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и довести до мягкой текстуры мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, паприку, зиру, все перемешать и затем добавить помидоры в собственном соку (если помидоры крупные, то их можно измельчить), также добавить сахар, все тщательно перемешать. Тушить на медленном огне минут 15. Если соус получается слишком густым, то можно добавить кипяченной воды.
  • 4 Ладошки намочить в воде или масле сформировать тефтели размером с грецкий орех и выкладывать в соус, из-редко потрясывая кастрюлю, чтобы тефтели равномерно покрывались соусом. На среднем огне довести соус до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить рыбные тефтели в томатном соусе минут 20-25.
Комментарии
Азалия, 23 марта 2014 19:06
Вся моя семья любит рыбные блюда, и я частенько их балую всевозможными котлетками и тефтелями, сделанными из рыбы и рыбного фарша. Нередко готовлю рыбные тефтели в томатном соусе - быстро и вкусно. Но когда делаю трматный соус, добавляю туда еще лавровый лист для придания аромата и чеснок, получается очень вкусно. Тушу обычно не менее получаса, так тефтели хорошенько пропитываются соусом.
Людмила, 23 марта 2014 20:10
Я делаю на зиму заготовку из помидора, репчатого лука, болгарского и острого перца с добавлением мятных и сельдерейных веточек. Вот этой смесью и заливаю рыбные тефтели. А филе рыбы пропускаю через мясорубку с луком, рис добавляю сырой. Люблю, чтобы тефтели были с зеленью укропа и петрушки. Готовлю это блюдо иногда на плите, но вкуснее получается в духовке.
1