Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фрикадельки в томатно чесночном

Фрикадельки в томатно чесночном

Фрикадельки в томатно чесночном Изображение

Обожаю фрикадельки, они такие маленькие, на один укус. Подавать фрикадельки можно как самостоятельное блюдо с соусом, в котором тушились фрикадельки, а это может быть томатно-чесночный соус. Также можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2014
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 500-600 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Хлеб белый черствый - 100-150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лук шалот или салатный лук - 2-3 штуки.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вода - 1 литр.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Кусочки хлеба замочить в молоке. Лук и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В фарш добавить сыр, отжатый хлеб, яйца, лук, зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики не более грецкого ореха и обжаривать на среднем огне со всех сторон. Обжаренные фрикадельки переложить в сотейник. В этой же сковороде подготовить томатно-чесночный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить измельченный чеснок, обжаривать около 1 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать и влить воду, еще раз все перемешать и варить соус на медленном огне минут 5-7. По необходимости посолить, поперчить. Залить томатно-чесночным соусом фрикадельки, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30.
Комментарии