Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Как вкусно приготовить кролика

Как вкусно приготовить кролика

Как вкусно приготовить кролика Изображение

Если вы не знаете, как вкусно приготовить кролика, то вы на правильном сайте. Мы с вами поделимся секретами как вкусно приготовить кролика. Мясо кролика - это диетическое мясо. Если вы любители томатного соуса, то предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт приготовления кролика в томатном соусе. Ваши родные будут в восторге от этого блюда. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 26.09.2015
Ингредиенты
  • Кролик - 1/2 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Лук белый - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 2-4 зубчика.
  • Розмарин сухой - 2 щепотки.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Вода или мясной бульон.

Как приготовить?

  • 1 У меня было 1/2 тушки кролика, так вот разрезать тушку на порционные куски, залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Затем сполоснуть под проточной, обсушить. В муку добавить щепотку соли, перемешать.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла. Куски мяса обвалить в муке и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотисто-хрустящей корочке, затем переложить мясо в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
  • 3 Лук нарезать на полукольца и обжарить в этой той же сковороде где жарился кролик. Обжаренный лук переложить в кастрюлю к кролику.
  • 4 Помидоры надрезать, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем переложить в холодную воду. Почистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Помидоры также переложить в кастрюлю к кролику.
  • 5 Залить горячей водой или бульоном, жидкость должна слегка прикрывать мясо. Чеснок почистить, нарезать на пластины и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить перец, довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить до готовности.
  • 6 Минут за 5 до окончания готовки добавить розмарин. Если у вас соус получается жидкий, тогда уберите крышку с кастрюли, огонь чуть, чуть увеличить и пусть так покипит минут 10, лишняя жидкость выкипит. Затем снять кастрюлю с огня, кастрюлю закрыть крышкой и дать блюду из кролика настояться минут 10-15. Приятного аппетита! В данном рецепте мы с вами поделились как вкусно приготовить кролика.
Комментарии
Маргарита, 13 апреля 2016 18:38
Люблю нежирное мясо, с удовольствием приготовлю кролика по данному рецепту, надеюсь, у меня получится такой же сочное блюдо, как на фотографии. Однажды я пыталась запечь кролика целиком в духовке, но он почему-то получился жестким, почти резиновым, больше я не пробовала его готовить. Думаю, если разделить тушку на кусочки и обжарить, как вы советуете, все получится.
1