Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе Изображение

Фрикадельки чем-то напоминают тефтели, вот только тефтели в основном готовят с рисом, а фрикадельки - это небольшие мясные шарики в томатном или сметанном соусе. С фаршем для фрикаделек можно экспериментировать, в данном рецепте я добавляла кукурузную крупу, вы можете добавить панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья, можно добавить чеснок, свежую мелко нарубленную зелень. Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 20 штук
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.12.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Кукурузная крупа - 2-3 столовые ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное.
  • Горячая вода или мясной бульон - 300 мл.
  • Остры перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, прокрутить. С мясом я прокрутила одну красную луковицу.
    Фрикадельки в соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать.
    Фрикадельки в соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миске объединить фарш, лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    Фрикадельки в соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 К фаршу добавить кукурузную крупу, яйца, щепотку перца и соли.
    Фрикадельки в соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно перемешать, прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 10, чтобы крупа набухла.
    Фрикадельки в соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мокрыми руками скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
    Фрикадельки в соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переворачивать и обжаривать со всех сторон.
    Фрикадельки в соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовим соус. Овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковой соломкой.
    Фрикадельки в соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем овощи в большей по размеру сковороде. Обжариваем также на растительном масле до мягкой текстуры.
    Фрикадельки в соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем в сковороду добавить томатную пасту, сахар, острый перец и влить горячей воды, посолить, поперчить, работаем над вкусом, потомить на слабом огне минуты 3.
    Фрикадельки в соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить обжаренные фрикадельки в сковороду к овощам. Довести до кипения, сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20-25. Периодически перемешиваем, чтобы все эти вкусы объединились.
    Фрикадельки в соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Готовые фрикадельки с соусом переложить в кастрюльку.
    Фрикадельки в соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем фрикадельки как самодостаточное блюдо, или с гарниром, кто как любит.
    Фрикадельки в соусе Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1