Poovar.ru
» » Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе Изображение

В летний сезон, когда уже полно свежих помидор томатную пасту можно заменить на соус из свежих помидор. Имбирь придает соусу особый аромат и слегка горьковатый вкус. Обожаю имбирь и стараюсь добавлять его не только в мясные блюда, но и в выпечку, это не только вкусно, но еще и очень полезно. На нашем сайте вы найдете еще очень много великолепных пошаговых рецептов на все случаи жизни.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.07.2016
Ингредиенты
  • Мясной фарш (свинина и говядина) - 300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Яйца - 1 штука.
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Болгарский перец - 2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Имбирь натертый - 1-2 чайных ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку, я измельчала в кухонном комбайне.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук переложить к фаршу, добавить соль, перец, вбить яйцо, перемешать.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Фарш хорошенько отбить, для этого весь фарш взять в руки и слегка бросать в миску и так проделывать раз 10. Миску прикрыть и убрать в стороны минут на 10.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем влажными руками сформировать небольшие шарики.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаривать фрикадельки со всех сторон в горячем растительном масле. Обжаренные фрикадельки перекладывать в тарелку.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока фарш "отдыхал" я подготовила овощи для соуса. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 В той же сковороде где обжаривали фрикадельки, обжарить перец. Затем добавить имбирь, чеснок и томатную пасту, перемешать. Влить мясной бульон, я добавила горячей воды. Посолить, поперчить и прокипятить около 2 минут.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить фрикадельки в соус. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подавать фрикадельки горячими с гарниром. На гарнир можно отварить картофель, гречку, макароны или рис. И обязательно сделайте салат из свежих овощей.
    Фрикадельки в томатном соусе Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Natalia, 31 июля 2017 10:47
В принципе фрикадельки варится в мясном бульоне, но последнее время фрикадельки стали жарить. Мне тоже больше нравится фрикадельки предварительно обжаренные, а потом их тушить в томатном соусе или в сливочном соусе. Дети и муж любят фрикадельки в томатном соусе, а я предпочитаю сливочный соус.