Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с сельдереем и фрикадельками из индейки

Суп с сельдереем и фрикадельками из индейки

Суп с сельдереем и фрикадельками из индейки Изображение

Суп с сельдереем и фрикадельками из индейки, это вкусный, сытный и очень, очень полезный суп. Сельдерей полезный овощ, а в конце зимы нашему организму уже необходимы витамины и микроэлементы, а все это содержится в корнях и стеблях сельдерея. Индюшиный фарш можно заменить на куриный. Готовьте вмести с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2015
Ингредиенты
  • Фарш из индейки - 400-500 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сельдерей стебли - 2-3 штуки.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Сельдерей корневой - 300-400 грамм.
  • Тимьян сухой - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Куриный бульон или вода - 1,2-1,5 литра.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Свежая зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи вымыть, почистить и переложить на полотенце. Морковь нарезать на небольшие кубики. Стебли сельдерея нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Также соломкой нарезать корень сельдерея. Зелень мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла довести до мягкой текстуры лук, затем переложить морковь и стеблевой сельдерей, огонь убавить и обжаривать около 6-7 минут. Периодически перемешивать. Затем добавить корневой сельдерей, тимьян, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать около 5 минут.
  • 3 В кастрюльку налить бульон или воду, довести до кипения и переложить все овощи со сковороды, посолить по вкусу. Варить на маленьком огне до готовности овощей.
  • 4 Готовим фрикадельки. Чеснок измельчить. Лук очень мелко нарезать. Лук можно слегка обжарить на сливочном масле, а можно добавлять и сырым. Добавить в фарш чеснок, лук, посолить, поперчить, тщательно все перемешать, слегка отбить, чтобы фарш получился нежным и мягким. Для этого его необходимо взять в руки и слегка бросать в миску или на стол. Затем влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
  • 5 Как только овощи будут готовы, добавить в бульон фрикадельки, довести до кипения, огонь убавить, кастрюлю закрыть крышкой и варить минут 10-12. Перед подачей суп с сельдереем и фрикадельками из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью.
Комментарии
1