Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбные фрикадельки с овощами

Рыбные фрикадельки с овощами

Рыбные фрикадельки с овощами Изображение

Для приготовления рыбного фарша можно брать любую рыбу. Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, отжать лишнюю жидкость. Подавать рыбные фрикадельки с овощами можно с картофелем или любыми макаронными изделиями. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.07.2014
Ингредиенты
  • Филе белой рыбы - 500 грамм.
  • Сливочный сыр - 100 грамм.
  • Яйца - 1 штуки.
  • Крахмал - 1-2 столовые ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп - по вкусу.
  • Мука - 1-2 столовые ложки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ ОВОЩНОГО СОУСА:
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Помидоры - 6-7 штук.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Белое вино - 100 мл. (или рыбный бульон.)
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу промыть под проточной водой, обсушить. Прокрутить через мясорубку рыбное филе, чеснок, лук и укроп. Охлажденный сыр натереть на мелкой терке. В фарш добавить сыр, яйцо, крахмал, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно все взбить в комбайне. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2.
  • 2 Овощи тщательно помыть. Помидоры и морковь натереть на терке. Перец мелко нарезать. Лук порей нарезать на полукольца. Перец чили мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжаривать лук порей перец чили, затем добавить морковь, сладкий перец и обжаривать на среднем огне около 3 минут. Затем добавить помидоры, посолить тушить около 5 минут. Затем влить вино или рыбный бульон и тушить на слабом огне до выпаривания спирта.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками из рыбного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Готовые рыбные фрикадельки выкладывать в миску. Затем переложить фрикадельки к овощам и тушить на слабом огне минут 20-25. Готовое блюдо должно "отдохнуть" минут 20-30, чтобы рыбные фрикадельки пропиталось всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита.
Комментарии
Нина, 30 декабря 2014 21:04
Питательное и полезное второе блюдо понравится всем, а особенно любителям рыбы. Я не очень люблю мясо, но рыбу могу есть каждый день. Фрикадельки чаще готовлю из трески или пикши, получается супер вкусно.
1