Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Изображение

Тщательно необходимо выбрать косточки из рыбного филе, и желательно рыбу пропустить через мясорубку дважды. Рыбное филе можно брать из любых видов рыбы (судак, сибис, щука, минтай, хек и т.д.). Приятного аппетита. Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются вкусные и никогда не развалятся во время обжаривания. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2014
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 600-700 грамм.
  • Хлеб - 1-2 кусочка.
  • Рис - 100 грамм.
  • Панировочные сухари - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Хлеб желательно взять не свежий, замочить его в молоке, затем отжать лишнее молоко и размять. Зелень мелко нарезать. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить мелко нарезанную зелень, рис, хлеб, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша котлеты и обжаривать на среднем огне около 10 минут, с одной стороны. Котлету перевернуть, сковороду накрыть крышкой и обжаривать рыбные котлеты и с другой стороны минут 10. Подавать рыбные котлеты горячими с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии
Наталья, 30 декабря 2014 22:53
Рыбные котлеты люблю ещё с детства, со столовой) Конечно, сейчас очень широкий выбор рыбного филе, но лучше выбирать нежирную рыбу. Стараюсь брать филе без костей, но всё равно тщательно осматриваю тушки. Многие хозяйку путаются во мнениях : добавлять панировочные сухари в фарш или обваливать в них сформированные котлетки перед жаркой, для хрустящей корочки)
1