Poovar.ru

Сырники

Сырники Изображение

Для того, чтобы сырники получились пышными, и при этом не разваливались во время обжаривания, предлагаю вам использовать рисовую муку. Именно рисовую, она отлично связывает все ингредиенты между собой и не дает сырникам развалиться. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2014
Ингредиенты
  • Творог жирный - 400 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - 1-1,5 столовых ложек.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Мука рисовая - для панировки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В творог добавить сахар, муку, яйцо, тщательно перемешать. На столешницу насыпать рисовой муки. Ложку намочить в холодной воде и ложкой набирать творожную массу, выкладывать на рисовую муку и рукой обвалять в муке творожной шарик, приплюснуть, сделать небольшую лепешку.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать творожные сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать обжаренные сырники на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20 минут. Подавать сырники с йогуртом, медом, джемом или сметаной.
Комментарии
Константин, 31 декабря 2014 15:01
Прекрасный рецепт сырников. Рецепт простой,что означает его может приготовить любой желающий.Я решил попробовать приготовить на завтрак и порадовать своих девочек.Я последовал совету автора и взял для приготовления рисовую муку.Действительно сырники получились пышными,поджаристыми. главным ингредиентом я добавил сметану,а то немного суховатые получились.