Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожные сырники в духовке

Творожные сырники в духовке

Творожные сырники в духовке Изображение

Для разнообразия в творог можно добавить начинку из ягод. А также можно уменьшить количество сахара. Подавать творожный сырники с чашечкой чая. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.04.2014
Ингредиенты
  • Творог жирный - 500 грамм.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Масло сливочное (замороженное) - 100 грамм.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль и пол стакана сахара, тщательно все перемешать. Замороженное сливочное масло натереть в миску на средней терке. Теперь ладонями необходимо перетирать смесь до мелкой крошки. Затем добавить сметану и продолжать все перетирать в крошку.
  • 2 В миску переложить творог, высыпать сахар, разбить яйца и тщательно все перемешать до однородной массы.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Мучную крошку разделить на две части. Крошкой необходимо посыпать равномерно дно противня. Затем ложкой выложить творожную смесь распределив равномерно по всей поверхности. И сверху присыпать оставшиеся крошкой. Запекать творожные сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 40-50, до образования золотисто-хрустящей корочки. Остудить творожной сырник при комнатной температуры, затем разрезать его на небольшие кусочки.
Комментарии
1