Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырники в духовке

Сырники в духовке Изображение

Сырники, приготовленные в духовке всегда получаются вкусными, нежными. Если у вас нет вишни не беда, вместо вишни можно взять изюм, голубику, бруснику и т.к. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.04.2014
Ингредиенты
  • Творог жирный - 500 грамм.
  • Манка - 3-4 столовые ложки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Вишня без косточек - 100-150 грамм.
  • Сахарная пудра.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Творог тщательно размять. Яйца взбить вилкой и добавить в творог, посолить, поперчить, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, 3 столовые ложки манки, все тщательно перемешать. Убрать в сторону минут на 20, чтобы манка набухла. Если творожная масса недостаточно густая, добавьте еще немного манки.
  • 2 Вишню выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Вишню добавить в творожную смесь аккуратно перемешать. Бумажные формочки для кексов смазать растительным маслом, ложку смочить в воде. И мокрой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в формочки, разровнять. Формы наполнять чуть выше половины, так как во время выпекания творожная смесь поднимется.
  • 3 Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов и выпекать минут 30-40. Все зависит от размера формы. В общем выпекать сырники в духовке до готовности. Готовые творожные сырники подавать охлажденными, предварительно посыпав сахарной пудрой. Подавать сырники с медом, сметаной, джемом.
Комментарии
1