Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сырники апельсиновые

Сырники апельсиновые

Сырники апельсиновые

АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ, также можно приготовить и поставить на праздничный стол. С чашечкой чая или кофе, это будет просто объедение. А ваши друзья будут просить у вас рецепт этого великолепного десерта АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ. Подавать этот десерт можно с апельсиновым джемом, дольками апельсин или сметанным соусом, а можно подать и все вместе. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.01.2014
Ингредиенты
  • Творог - 500 грамм.
  • Мука - 1-1,5 стакана.
  • Рахрыхлитель -1,5 чайной ложки.
  • Яйца 1 штука.
  • Апельсин - 1 штука.
  • Ванильный сахар - 2-3 пакетика.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое и сливочное - для жарки.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сметана 30% жирности - 200 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Апельсин - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 С апельсина снять цедру (снимаете только оранжевую кожицу, белая часть горчит, нам понадобиться цедра в половинки апельсина), выдавить сок.
  • 2 Переложить творог в глубокую миску, добавить сметану, сахар, цедру апельсина, 3 столовые ложки сока, яйцо, все тщательно перемешать.
  • 3 Просеять один стакан муки с разрыхлителем и добавить в творожную смесь, замесить некрутое тесто. Если тесто у вас слишком жидкое (все зависит от творога и муки), то добавьте еще муки. Накройте тесто пленкой или влажным посудным полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20.
  • 4 В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Ложку намочите в холодной воде и ложкой выкладывайте на сковороду тесто для оладий.
  • 5 Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • 6 Перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 7 ГОТОВИМ СОУС:
  • 8 Апельсин почистить и измельчить в блендере, добавить сметану, сахар и все взбить в блендере.
  • 9 Переложить соус в соусницу.
  • 10 Подавать апельсиновые сырники с дольками апельсинов, соусом и апельсиновым джемом.
Комментарии
Екатерина, 17 февраля 2014 07:21
Очень необычный рецепт. И отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник. Ни разу не пробовала добавлять в сырники апельсин. А ведь это очень вкусно и полезно! Хороши аппетитные сырники будут как с чаем, так и с киселем.Единственное, я бы подавала бы апельсиновые сырники под фруктовым джемом из свежей клубнички!
ВЕлена, 17 февраля 2014 09:39
Я часто экспериментирую в изготовлении сырников (добавляю яблочко или банан). А вот апельсин использовать - даже в голову не пришло.
Валентина, 23 марта 2014 19:58
Сырники-это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Да и польза от творога хорошая и большая, особенно для детей. Делаю их достаточно часто, но, как правило, по стандартному рецепту и подаю со сгущенным молоком, джемом. Но идея с апельсинами очень понравилась, для разнообразия стоит непременно попробовать. Спасибо за рецепт и инструктаж. Все очень понятно и доступно.
1