Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке Изображение

Отличный десерт для маленьких деток, если вы к сырникам подадите джем, повидло или варенье. Можно подать с любимым йогуртом ваших деток. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний, жирный - 200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сметана 20% - 5 столовых ложек.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Манка - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложки.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Сметанный соус.
  • Вишня - не обязательно.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить со сметаной. В творог добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, манку, тщательно перемешать, затем добавить яйца и все тщательно перемешать.
  • 2 Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом. Из творожного теста мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, выкладывать на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, в течении 20-30 минут. Подавать воздушные сырники со сметанным соусом и по желанию с вишней.
Комментарии
Алёна, 30 декабря 2014 20:51
Полезный рецепт для тех, кто следит за правильным питанием (печёные, а не жаренные сырники) - я из таких) От моего обычного рецепта сырников этот отличается наличием манной крупы, разрыхлителем и количеством яиц - я всегда кладу одно яйцо, а не два. Хорошо, что творог не нужно перетирать через сито! А от сочетания творожных сырников, сметаны и вишен аж слюнки текут)
1