Poovar.ru

Рыбка с лаймом

Рыбка с лаймом

Рыба приготовленная, по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Рыбка с лаймом отлично подойдет к любому праздничному столу и приятно удивит даже самых капризных гостей. Благодаря лайму ее кисло-сладкий вкус очень необычный, но попробовав раз вы уже не сможете от нее отказаться.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2013
Ингредиенты
  • 3-4 шт. белорыбицы
  • 3 шт. лайма
  • 2-3 г. мускатного ореха
  • соль, перец чёрный молотый
  • 200 мл. белое сухое вино
  • 10 г. чеснока
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Свежие тушки белорыбицы выпотрошить и очистить от чешуи, плавники обрезать ножницами, голову и хвост оставить, промыть под проточной водой.
  • 2 Вино влить в кастрюлю, добавить к нему соль, перец и мускатный орех, поставить на огонь и довести до кипения.
  • 3 Смесь с огня и остудить, добавить сок одного лайма. В полученный маринад опустить тушки рыбы на полчаса.
  • 4 После достать, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 40 минут до готовности.
  • 5 Переместить на блюдо, украсить кружками лайма и зеленью, подавать горячей с любым гарниром.
Комментарии
Стас, 30 декабря 2014 20:44
Рецепт мне очень понравился, только вот о такой рыбе как - белорыбицы я не слышал, возможно имелась ввиду любая белая рыба... Пробовал я такую рыбу в одном из ресторанов в Иркутске, вкуснотища хочу вам сказать, - неописуемая! Особу роль при приготовлении рыбы конечно же сыграло отборное сухое, виноградное вино, которое придает мясу тонкий терпкий вкус. Слова излишни, пробуйте, не пожалеете.