Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба в соусе из лука, перца чили и помидор

Рыба в соусе из лука, перца чили и помидор

Рыба в соусе из лука, перца чили и помидор Изображение

На гарнир к рыбе в соусе из лука, перца чили и помидор можно приготовить картофель или рис. Рыбу можно брать любую, во время тушения она пропитается всеми вкусами и ароматами от овощей и поэтому рыба получается очень вкусной, мягкой и сочной. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.06.2014
Ингредиенты
  • Филе белой рыбы - 700-800 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец чили - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Специи для рыбы - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Масло растительное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, убрать в сторону минут на 20. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать кружочками. Перец нарезать на не очень крупные кусочки. Помидоры надрезать залить кипятком минуты на 3, затем облить холодной водой, почистить кожицу и крупно нарезать. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Также мелко нарезать перец чили.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить рыбу до золотистого цвета. Рыбу переложить в тарелку. А этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь, перец болгарский и перец чили, перемешать, посолить и тушить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить чеснок, смесь пряных трав и помидоры, тушить соус на слабом огне еще минут 10.
  • 3 К овощам переложить рыбу, добавить специи для рыбы, перемешать, до солить, добавить зелень, если потребуется, то добавить немного горячей воды, пробуйте на вкус и добавляйте специи по своему вкусу. Тушить рыбу в соусе из лука, перца чили помидор на слабом огне еще минут 10. Дать блюду настояться минут 20, чтобы все пропиталось вкусом и ароматом. На гарнир можно отварить рис или картофель. Приятного аппетита.
Комментарии
Владлена, 30 декабря 2014 23:25
Еще бы, с таким количеством всяких добавок, да рыба не получилась бы вкусной! Хотя, я любую рыбу и без всяких добавок люблю. А уж если она профессионально приготовлена!.. Тут и ёжик захрюкает от удовольствия. Молодцы, что учите нас уму-разуму. Будем готовить в соответствии с вашими советами и радовать своих мужей, раз уж путь к их сердцам идет через их ненасытные желудки. )
1